KI NALA ATUM

...KI NALA ATUM...

Вот ты частица без слов и веса, вот бьётся сердце твоё в утробе, вот ты выходишь на Свет Небесный, и шаг твой ярок, и бесподобен... Вот ты дитя, как улыбка в бездну, в ладошках звёзды, в глазах - миры, всему есть радость, закон и место, благоговеен любой порыв...

Вот ты девчонка, босые ножки, вот ты выходишь из звёздных вод, и оседает в твои ладошки - дыханьем созданный Небосвод... Поёт серебряный звёздный ветер, ты видишь танец, ты знаешь суть, и умирая с ним на рассвете, сим обретаешь священный путь...

Вот ты встаёшь на вселенский полог, горишь в огне белоснежных нитей, и шаг твой чист, и сосуд твой полон, блестит как иней, канва событий. Бегут кругами начал начала, по пальцам током - грозой в ночи, вот ты струна, что всегда звучала, и солнца свет, что всегда молчит...

Вот листья падают, гаснут свечи, и шар обласкан своей звездой, а под ногами творится вечность, и небо плачет святой водой... Ты стоишь и видишь, как всё проходит, как теряют души своё альбедо, обретая яркость лишь на свободе, где совсем не страшно сиять и ведать...

Строятся системы сакральных точек, всё закономерно - ты знаешь это, мотылёк сгорает, цветёт цветочек... листья опадают - уходит лето. Ты опять во власти сезонной ломки, прелый запах, мокрый асфальт, туманы, ты идёшь по грани вселенской кромки, и закат над бездной зовёт и манит, -

Беспредельно жжётся в периферии... мир осознан так, как осознан не был: - ты и есть - начало любой стихии... Маленькие крылья встречают Небо. Ты летишь насквозь, ты уже не тело, ты ещё не всё, но твой Храм разрушен, отпусти все формы, сожги пределы, больше контур яви тебе не нужен.

Ты есть всё, частица, цветок, листочек, целая вселенная в детском крике, маленькая девочка и Источник, пыль на башмачках и слова великих... Мудрость в шрамах жертвы и палача, доброта в ничтожных, святых и нищих, ты звезда, и плачущая свеча... Ты есть то - что каждый, так рьяно ищет...

Обретаясь в самости, тая ввысь, раскрываясь таинством в резонансе, ты предвосхищаешь любую жизнь, растворяясь в танце своём, как в трансе... Рассыпаясь искрами сквозь и над, осязая каждую, как тотальность, ты всегда рождаешься в звездопад, пронося собою, лишь Изначальность...

-----------------------------------
Читайте слушая вот этот шедевр:

MAX TENROM, Holed Coin - Skydiver Holed Coin Remix


Рецензии
Красиво, умно, сложно. Завораживает с каждой строчки Спасибо!

Пётр Небылицин 3   16.01.2022 10:31     Заявить о нарушении
Благодарствую за отклик! Мне безумно приятно, когда мои Творения так цепляют...до глубины.

Анаэль Даат   16.01.2022 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.