Мы дети богов

МЫ ДЕТИ БОГОВ
Всё меньше тех полутонов,
Что были нам обыкновенны.
Мы дети сгинувших богов,
Разбросанные во вселенной.
 
Круги исчезнут на воде,
Утихнут бури в океанах,       
Так исчезают даже те,
Кто думал, что им нету равных.
 
Звенит молчание песков,
Как после взрыва динамита.
Потеряны среди веков,   
Их помнят только пирамиды.
 
Нам латы стали тяжелы,
И ослабели сухожилья.
Когда толкнут нас со скалы,
Мы даже не расправим крылья.

Приняв религию рабов
Уже не выпустят из плена,
Но если в венах кровь богов,
То не поставят на колено.   
 
Как мало искренних врагов!
Как много в нежности - измены!
Мы - дети сгинувших богов,
Разбросанные во вселенной.
 
 П.Борисов  29.08.2021


Рецензии