Библия дьявола

Был монах один чехом,
Взялся книгу создать.
За одну ночь со смехом,
Клялся всем написать.

Чтобы выполнить клятву,
В сговор с чертом вступил.
Отменил свою паству,
Черта в келью впустил.

Черт вошел в его келью,
Написал все, что знал.
Свою заповедь целью,
Против бога назвал.

Написавший всю книгу,
До утра в одну ночь,
Черт, создавший интригу,
Исчез облаком прочь.

Двадцать два сантиметра,
Книга вся толщиной.
Шириной на полметра,
Почти метр длиной.

Номера все проставил
В шестьсот сорок страниц.
И портрет свой оставил.
В книге нет других лиц.

Ему образ свой нужен,
Богу в противовес.
Монастырь был разрушен,
Но портретом есть бес.

В ней трактаты всех магий,
Злых алхимий секрет.
Все, что есть на бумаге,
В жизни знаний тех нет.

Где, когда ждут нас беды,
Тексты в ней говорят.
Только книгу ту, шведы,
Сейчас в тайне хранят.

Черт в тринадцатом веке,
В книге той утверждал,
В каждом есть человеке,
Грех, который создал.


Рецензии