Тора, написанная на сердце, глава 2 Ноах

Существует заповедь, обязывающая каждого написать на сердце свой Свиток Торы.
Представляю вам продолжение  своего Свитка:

Тора, написанная на сердце

Прости…
Я далеко не первый..
Давно хотел, но  мешала инерция.
И вот – оголённым  нервом
По сердцу! По сердцу!
Больно и сложно -
Не пряжу  вью.
Так положено
 Тору писать свою…
Помогут мне  не кто-нибудь -
Учителя,  что,  в мудрости раскрыв сердца,
Прошли весь путь
Из  тьмы до самого  Творца.

Я у подножия – нет вру, не близко даже
Как это сложно, когда бессилен разум!
Он скрыл себя – ни глаз, ни осязанье не поможет
И ждёт,  любя, когда преодолею путь столь сложный.

Глава 2 Ноах (Ной)

Внутри трясёт настойчиво:
Вставай – проспишь!
Чего проспишь?
Вокруг такая тишь…

Ты кто? Я тронул руку старика.
В глазах увидел всполох.
Рука его была крепка,
Я вспомнил: «Здравствуй, Ноах!»

После всех этих лет, скажи, старик,
За что Творцу понравился твой лик?
Тебе он поручил Ковчег построить,
А мне – писать эту историю…

Не постарел за годы долгих странствий.,
Глазами быстрых стрел он оглядел пространство:
«Мне о себе рассказывать негоже,
Бог любит тех, кто на него похожий.
Нет, не лицом, нет у Него лица,
Творец не терпит подлого лжеца.

Я доверял Ему весь свой немалый век,
Он поручил построить мне Ковчег -
Чистейший Дом,
Где грех Землян ещё  неведом ,
И план был в том,
Чтоб пару твари каждой привести заведомо.

Чтобы, пока потоки вод Ковчег качали,
В Ковчеге все потомство чистое зачали.

Вода ушла, очнись!
Ты посмотри: какая высь!
Мы на вершине Арарата,
Отсюда не должно пути обратно.»

Старик светился,
Так снег горел на скалах,
Слеза скатилась
По лицу усталому.

«Близок финал, почти у цели!»
«А в чём она, зачем мы уцелели?
Чтобы смотрелось с вершины Арарата?
Такая серость – хочу домой  хоть завтра!»

«Ты, правда, глуп и мал?
Что нам вершины горные!
Потоп нас поднимал,
 В миры духовные…

Где нет греха, кощунства,
Нет зависти, измены..
Уверен, все почувствуем
Мы это непременно.

С горы сойдём, как лёд,
Мы к обновлённым людям
Новое Солнце взойдёт,
А старое позабудем…»

В главе короткой - простое знание,
О нём стихотворение:
Потоп – не наказание,
Потоп – очищение…

Старик встряхнул меня: «Застрял ты на Ковчеге,
А впереди так много приключений.
Познал немного, а теперь…
Здесь оставаться более не надо
К новой главе, Арье –
Всех ждёт награда!
(Хайфа, 28 августа, 2021)


Рецензии
Арье!
Читала... затаив дыхание...

Потоп – не наказание,
Потоп – очищение…

Возможно...
Но как же не хочется... чтобы дети и внуки наши погибли...................
С добром и искренним уважением...
Земной благодати!

Нина Павлова   30.08.2021 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. Потоп не повторится, если мы, сегодняшние, постараемся... С теплом, Арье

Арье Леоклевич   31.08.2021 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.