Закружило горячее лето...

         ***
Закружило горячее лето,
Но сбежал и июнь, и июль,
Август мчится конем на край света,
Роща тихая в злато одета,
Шорох листьев пугает косуль...
Дождь рыдает шотландской волынкой,
В небе сером гусей караван
Промелькнет над полями косынкой,
Чтоб растаять вдали, как туман...
Уж цвело это лето на славу,
Баловало, ласкало до слез,
За два дня нас покинет по праву,
Разойдутся дороженьки врозь...
Благодарствуем, красное лето,
За высокий в полях урожай,
За душистые ночи, рассветы,
Неуемный шум, звон птичьих стай...
Благодарствуем, славное время,
На морях мы с тобой провели,
Лето -лучшая школьников тема,
Лучше темы в онлайн не найти...
Корабли и  "бананы" катали,
Шоколадный загар у детей,
От жары мы ничуть не устали,
Солнце стало вдвойне всем родней...
Закружило горячее лето,
Но сбежал и июнь, и июль,
Август мчится конем на край света,
Роща тихая в злато одета,
Шорох листьев пугает косуль...
Дождь рыдает шотландской волынкой,
В небе сером гусей караван
Промелькнет над полями косынкой,
Чтоб растаять вдали, как туман...

           ***


Рецензии
Здравствуй Ирина! Не теряет природа своего цвета во все времена!
А правда жизни другая, как терпелив русский народ...
Твой друг, Петя.

Пётр Белов 2   01.07.2022 07:58     Заявить о нарушении
Петечка, солнце, приветствую! Спасибо, что написал!..Всего самого доброго, дорогой- здоровья, душевного равновесия, спокойствия и хладнокровия! Боже Праведный, будь России и всем нам помощником, защитником обиженных на земле! Обнимаю, с дружеским приветом Ира.

Ирина Боговина   02.07.2022 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.