Гонсалу Тавареш самолёты

Помню: я не любил самолёты.
Мои товарищи по играм поднимали голову, указывали пальцем
В направлении этих рукотворных облаков с пассажирами внутри,
Но я не поднимал головы, будто был исключен
Из забавы, потому что не знал её простых правил.
Никогда не забавляла меня чрезмерность, ещё и сегодня
Я стыжусь, слыша грохот,
Мне говорят, что я слишком низко опускаю голову;
Точно корова, которая разглядывает траву. И это правда.
Иногда мне стыдно видеть, часто я стыжусь того,
Что видят меня.


Рецензии