Лето на исходе

А лето и не хочет уходить
И на прощанье тёплыми лучами
Пытается ещё благо дарить,
И я благодарю за то, что с нами.

О, август, ты наполнил до краёв
Любви, достатка щедрою рукою,
Дарил нам благодать и был таков.
Я счастлива, что всё ещё с тобою.

Ещё в объятьях щедрости земной
Ты балуешь нас ярким звездопадом,
И в ароматах нежности святой,
Твое дыханье для меня награда.

На твой порог пожалует сентябрь,
Прибавит и хлопот и ожиданий.
Расставит по местам событий календарь
И радость встреч и грусть от расставаний.

Обнимемся в прощании с теплом,
С кострами астр, рябинами в походе.
И легким, бодрым ветром за окном,
Сентябрь напомнит - лето на исходе.


Рецензии