Дилемма есть ли Бог? непостижима

             * * *

Дилемма «есть ли Бог?» – непостижима,
И здесь ответ лишь вера нам даёт.
Что атеизм и церковь – побратимы,
Наш атеист почти что признаёт.

Но есть и атеизм другого рода:               
Права на правду только у него –         
 «Религия – отрава для народа!
Попов повесить – всех до одного!»

Пусть даже вера в Бога – заблужденье,
Но вера в Бога, до;лжно нам признать, –
От бурь мирских приют и утешенье,
Чего нам атеизм не может дать.

Покуда жизнь страданьями полна,
Нам церковь и полезна, и нужна.


Рецензии