О мёртвых цветах и отопительных системах

А вот и осень,
Вновь мне мозги выносит,
И темень уже за окном,
Хотя, только без четверти восемь,

Там где, люди спешат в своих мыслях,
По тропам в  желтеющих листьях,
Под серым  дождём и небом,
Что стало, внезапно, низким,


Облака налив, будто,свинцом,
Снова утро с хмурым лицом,
Тёплый плед,
Плюс в плеере "фоном",
Only Сплин, Ассаи и Цой,

Люблю музыку этих ребят,
Они с сердцем моим "говорят",
В сто раз чётче ,других, вещая,
Про немую   боль от утрат,

Каких -то личный иллюзий,
А осень, собака, грузит,
Картиной мёртвых цветов,
И последних "природных  конвульсий",

Перед зимней "всеобщей спячкой",
Всё меньше дачников в тачках,
Держат путь, из столицы в область,
На грядках своих батрачить,

Ну, а птицы за ними ,следом,
Улетают, прощаясь с летом,
Оставляя, лишь, фонари,
С их тоскливым и тусклым светом,


Гореть одиноко в парках,
Замёрз и подумал  о тапках,
Вскользь ,вспомнив, колейдоскоп,
Дней июльских,
Горячих,
Ярких,

Да о людях ,что греют душу,
Когда лужи вокруг и стужа,
Ночами осенними ,честно,
Всех ,систем отопительных,лучше...


Рецензии