Бокал заката

В тот день он скрылся ото всех,
Решив почувствовать свободу,
Вдохнуть весеннюю погоду
И прогуляться без помех.

По радио сказал диджей
Про переулочки Арбата, -
Он в них налил бокал заката,
Стекающего с этажей.

Добавил пряных новостей,
Раскованности малолетней,
И - выпил залпом, чтоб эффектней
Начать знакомство поскорей!

Ему почудилась любовь,
Легко бегущая навстречу,
И он, казалось, ей замечен, -
Она уже проникла в кровь!

Так просто было подойти
К любой улыбчивой блондинке,
И, не смущаясь по старинке,
Взгляд ниже талии свести.

Возможно было допустить,
Ему даётся жизнь бесплатно,
Вернули будто долг обратно,
Забыв его оповестить.

И он, пьянея всё сильней,
Готов обнять был целый город...
Он был уже не слишком молод,
Он был готов ко встрече с Ней!


Рецензии