Кабак НЭП

Муха не бляха, и бляха не муха
За горло бутылку рукою зажав
Глотнул самогонки,
Забулькало в брюхе
Ванька рыгнул
И тихонько заржал
Я "каменщик вольный" !
Он крикнул в пространство
И погрозил кулаком.
"Свободу - рабочим!
Землю-крестьянам!
Буржуям - под зад!"
И...заиграл граммофон.
Налётчица Надька,
Слегка подбоченясь,
Из под кожаной юбки
Достала наган
Бабахнуло звонко
И как-то неловко, слегка пошатнувшись Ванька упал..

(25.08.21/


Рецензии