Познание

               
         ПОЗНАНИЕ

Я вижу, армия растёт
Из тех, кто всё же не смирился,
Кому Вселенная даёт
Ключ знаний, чтоб сезам открылся.

И за бурлящей пеной слов
И за потоком разъяснений
Сияет монумент основ
Нас окружающих явлений.

ВСЁ есть единое одно,
Прошитое бескрайней нитью,
И там, где кто-то видит дно,
Лишь есть начало для открытий.

Клубок из следствий и причин,
Из тьмы вопросов и ответов
Тревожит разум не один,
Ведя к открытиям и Свету.

Всё превосходит этот Свет,
Всему конец он и начало,
На всё разумный даст ответ,
Но тех ответов вечно мало.

И новый знания виток
Громит земных наук итог.

          29.08.2021 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.