Возвращение

Я из сна возвращаюсь,
         как из дальней поездки,
Где по улицам ходят
         ладьи – корабли,
Там из окон бегут,
          словно лестницы, ветки,
Каждый дом это остров
           священной земли.
Понимают там звери
           язык человечий,
И поют по утрам
            мне «Привет» соловьи,
И спускаются звезды,
           несут свои свечи,
Чтоб горели в ночи
           все  буйки – фонари.
В этом сне мы с тобою
           смеялись, как дети,
Над простым пустяком,
           заражаясь добром,
Засыпали вдвоем
          в уплывающем лете…
Возвращаюсь и вновь
          все становится сном.
          


Рецензии