ЕЁ ПОРА

Её пора и от неё уже не скрыться,
Красив безумно и лёгок ее шаг.
Прикосновения, меняющие краски,
Едва заметны, но что-то в них не так...

Не так совсем, как будто с оговоркой,
Хотят сказать о чём-то близком мне.
Я ей в глаза смотрю заворожённый,
Слова мои сжигает та в огне...

В огне листвы, опавшей в одночасье,
Я не заметил ушедшую пору;.
Сквозняк меня до дрожи пробирая
Гоняет лето бесстыдно по двору...

В котором дождь отныне, грязь и слякоть,
Там холод трезвый стучит по головам.
Жестокий образ, но очень уж красивый,
Влюблен в ту пору, признаюсь в этом Вам...

Себя ищу в потерях и в сравнении
С ушедшим в прошлое, остывшее сейчас.
Я каждый раз встречаю это время
С надеждой новой, что будет ещё раз...

Что снова с ней мы встретим эту пору,
Мудрее стану, скажу ей что в ответ.
Мне улыбнется прощающимся солнцем
И в этот раз промолвит сухо: нет...

29/08/2021 Stiven Goodman               
ПО tU StOROHУ part XVIII [REaЛИИ]


Рецензии