Когда жара за тридцать и плавится гранит...

Когда жара за тридцать и плавится гранит
И перспектив прохлады прогноз нам не сулит,
Возьмите фотографии где всё белым-бело
И снежными сугробами вокруг всё замело.

Где снегири, нахохлившись, льнут к тёплому стеклу.
Где вы бежите с санками к замёршему пруду,
И где мороз на улице всего лишь тридцать пять.
А значит в школу нам нельзя! И мы идём гулять.

И до конца апреля, морозная земля.
А солнце обещают к началу майября.
Что? Краткий экскурс по зиме чуток вас охладил?
Ну, полегчало?
                      Хорошо?
                                  А я что говорил!


Рецензии