Над вечным покоем по картине И. Левитана

Обложена тучами неба громада.
И ветер в ветвях,- нет печальней оркестра.
А что человек? Как же мало нам надо:
Короткая жизнь да на кладбище место.

Здесь призрачным светом вода серебрится,
Играя  последними солнца лучами.
А мгла грозовая над островом мчится,
Сгущается тьма над его берегами...

Старинная церковь погост охраняет.
Куда ты, река, тихо души уносишь?
Что в вечности ждёт их? Никто не узнает.
А души Ушедших об этом не спросишь.

Последний оплот их в часовне над речкой,
Последняя гавань и вечный покой...
Так хочется знать, - после жизни беспечной
Душа, наконец-то, уходит Домой.


Рецензии