Размышления

Если право, всего лишь право. Иной закон не имея обратной силы, в будущем может изменить прошлые его константы. У каждого ведь есть право на ошибку.  Какова эта погрешность? Право выбора существует. И даже мы что-то или кого-то где-то и как-то выбираем. А потом оказывается, не наш кандидат выиграл, муж подлец, изменник, банк обещал выгодные льготные условия ипотеки, а процентная ставка и ежемесячный платёж выросли. А право на достойную жизнь уменьшилось при этом? Если где-то прибыло, то и где-то ведь убыло. Стало быть реализованное право по всем должно уменьшится. У генерала войск по отношению к рядовому солдату прав больше? Ведь по служебной лестнице шагая , с каждой звездой на погонах он все более и более их реализует. Черпает воду из неиссякаемого источника? А если мы своим правом так не разу и не воспользовались ? Часть  прав, понятно, передаётся по наследству , а иные, в том числе нереализованные права? Помножились? Или канули в лету? Где эта лотерея и чьи это цветы того, кто «эту женщину танцует». Если само право все-таки эфемерно, тогда почему часть результатов права материальна, и только часть незрима и неосязаема? Почему любое право единично? Право у некоторых из нас- многожёнство, право единично, жён несколько. Почему национальность одна? Хотя хромосом папы-индуса и мамы родом из Сибири, что называется, коренной сибирячки, поровну. Как право можно ограничить? Если это высшая ценность. Если право ценность , то оно получается ни есть причина, а есть следствие? Что наша жизнь ?) игра)


Рецензии