Ангел

Ты ангелом была на небе,
Ангелом, парившим в облаках.
И не было прекраснее на свете,
О дева,в моих живущая мечтах.

Тебя увидел я однажды,
В сиянье лунном, у реки.
Твои прекрасные одежды,
Мне показались так легки.

Ты призраком казалась мне,
В сиянье лун,в одеждах белоснежных.
Я так хотел притронуться к тебе,
И ощютить касание губ нежных.

О ангел мой величие свободы,
Лишь о тебе одной молю, услышь.
Как я хочу любви твоей, о боги,
Но я ведь на земле, а ты паришь.

Как грустно и прекрасно это чувство,
Любовь, и в ней сгораю я.
Пусть это будет безрассудство,
Для всех, но не для меня.


Рецензии