Несколько строчек о разном

А без неё нам не жить,
Родину надо любить.
Нам что ещё осталось?
О чём ещё мечталось?
          ***
А может надо драться?
За родину вставать!
Хотя бы попытаться,
А не сидеть, молчать.
          ***
Лето, лето, где же ты?
Где же зелень и цветы?
Осень снова к нам идёт,
Холод, дожди принесёт...
          ***
Добро должно быть с кулаками.
Иначе, как нам люди, жить?
Создаём всё зло мы сами.
А может надо всех простить?
Чего нам, люди, не хватает?
Последний хлеба ли кусок?..
          ***
Злимся порой за пустяк.
Но молчать уже нет сил
Всё я делаю не так,
Как Господь благословил...
          ***
Только поэты за правду встают.
Только они правду всем нам дают...
А народ у телека,
Нужна им , знать... Америка.
          ***
Но читает ли народ?..
Он у телека помрёт!
Думать не хочет,
Над собою хохочет...

Куда ж без книг мы дойдём?
Без них с ума совсем сойдём.
Нужен всем лишь интернет.
А до книг и дела нет...
         ***


Рецензии