А мне бы капельку искристого вина...

          Буонарроти правит балом,
          Влекущих мраморных телес,
          От сотворения Адама
          Вознесший Еву до небес.

      (Микеланджело "Пьяный Вакх")

А мне бы капельку искристого вина!
Ещё... Чуть-чуть хмельной любви и страсти...
Чтоб выпил мою нежность ты до дна,
Тот сладкий миг, глоток безумства власти,

Где растворяются в друг друге голоса,
Роднятся души в радостном мотиве,
Где наполняют песней небеса,
Сердца стучащие в одном порыве!


Ева - подательница жизни, дающая жизнь, веру в жизнь. Живая, подвижная, озорная.


          20:18  17.08.2021.


Рецензии
Великолепно! Тепло, душевно, красиво. С уважением, Ю.Л.

Юрий Литвинов   03.09.2022 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за визит и Вашу оценку! Творческого долголетия Вам, удачи и всего самого доброго!
С уважением,

Валентина Пурахина   04.09.2022 02:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.