Медведи белые

Полярный, северный,
ошкуй, нанук, умка.


И вес и габариты
внушают уважение,
Среда его, для нас экстрим,
а для него обычный ход течения!
И шубка и жирок под ней -
природная задумка,
У чукчей - медведь самец,
то белый -умка!
Их жизнь сложна,
опасно-интересна,
Мы наблюдаем,
нарушаем их пространство,
ставят нас на место!


p.s.: длина до 250см(300см), масса 450кг(1т); живут до 30л(45л); 27 февраля международный день белого медведя; обитает в приполярных областях северного полушария Земли; рисунок автора.


Рецензии