По поводу предвыборной подачки

По поводу предвыборной подачки

Власть для поднятия престижа
Решила щедростью блеснуть.
Но в этом умысел я вижу,
Чтоб сократить к победе путь.

Размер подачки - иллюзорный
На фоне месячных затрат.
У буржуинов счет оффшорный,
Пожалуй, больше во сто крат.

Чудны чиновников зарплаты,
Нередко даже пол - ярда.
Но неизбежен час расплаты,
Так было на Руси всегда.

Уверен, что ярмо позора
Народ низвергнет с хилых плеч.
И в сентябре злодеев свора
Не сможет власть свою сберечь?

                Август 2021 год.


Рецензии
Верно подмечено.Солидарен.

С уважением.

Вадим Шевцов-Арысь   10.09.2021 06:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим, за солидарность.

Александр Лазутин   10.09.2021 07:26   Заявить о нарушении