Волосы

Волосы выросли длинные, тонкие -
Поросль лесная, отродье земли.
Раньше лоснились звериной шерстёнкою -
Нынче змеиные пляски пошли.

Волосы вымою, вытру и высушу,
Их заплету и кольцом уложу.
Красную горку сыграла, а Лысую
За три версты я теперь обхожу.

Косы пускай под косынкой покоятся,
В круг обращённые ловкостью рук.
Если же явится бабка-покойница,
Выручит колом начерченный круг.

2018-2021


Рецензии