Поздняя осень

Владимир Переверзев

Поздняя осень жизни

 - Ворвалась по осени, душу обожгла,
Атакует сердце мне! Иль весна пришла?
Лепестками алыми заслонила свет,
Ежедневным натиском сердцу шлёт привет!.
 - Не могу я справиться,- грудь огнём горит,
Телеграммой осень мне о любви твердит.
И напрасно голову осыпает снег,
Не могу избавиться от любовных нег!
  - А глаза лучистые светятся сильней.
Почему, друг милый мой, так приятно мне?
От того ль, что осень жизни шанс даёт мне вновь
Лебединой песнею вновь познать любовь!
  - Я от чувства нового будто, как в раю,
Неужели осенью полюбить смогу?
И от глаз лучистых станет мне тепло,
На ретивом сердце и душе - светло!
 - Айсберг недоверия растоплю!... МудрО?...
***


Рецензии
"О любви немало песен сложено..."
И сколько бы о ней не говорили,
всё будет заново волновать нас.
Спасибо, Владимир, за трогательные строки.
С теплом души,

Татьяна Пилипчук 5   29.09.2021 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.