ветры звали нас

. . .
Мы ночевали там в мерцании Земли.
Огни её загадочны полночные,
но утром, углями угасшими, они
дымами разгоняли сны непрочные.
Мы умывались росами дрожащими,
их отражением в зеркале залива,
а ветры звали нас в просторы вящие.

Открытый Океан ! Ты нас не просишь ведь
проверить широту твою и долготу.
Тогда зачем ты нам ? – спрошу; жду я, ответь.
Молчишь? - мы исполняем так свою мечту.


Рецензии