Август на исходе

Вот август на исходе. Знойная пора.
Оседает плавно летняя жара.
Слышен отовсюду опавших листьев хруст.
Ветром гонимые тучи веют в душу грусть.

И природу осень нежно раздевает.
Год, нами прожитый, также убывает.
Всё близок, близок час ответов перед Ним
За те грехи, что были или совершим.

Стаи журавлей по небу пролетают.
Осенние дожди пыль с земли смывают.
Эх, кабы они смыли грех людской собой!
Ведь не очистить совесть каянной слезой…


Рецензии