Третья. Не чокаясь

Новый гость неопределённого               
Болью в память надёжно вшит.
Опростаем же по гранёному
На помин золотой души!
Не поганя момента вздохами
(Нынче в чём-то уместней смех),
Траур скинем шутам гороховым -
Он бы понял, сам был из тех.
Жил наотмашь, ни в чём не каялся,
День ко дню внатяг - рецедив! -
Беззаботно бросал: «Случается!»
Ритм сердечный на пике сбив.
И случилось…
Сбойнул нечаянно,
На полшага во тьму забрав,
Поступил, как всегда, неправильно,
Но при этом остался прав.
Всех собрал -
И больных, и круженых,
Прежний узел собой связав.
Подарил невозможно нужное -
Взгляд без фальши глаза в глаза:
Ну?
Кому вновь туза краплёного
Сдаст судьба в неурочный час?

Опростаем же по гранёному
За неё.
За него.
За нас…


Рецензии