Моя тень

Я сегодня целый день
Проискала свою тень!
Думаю :"Ну как же так?"
И полезла на чердак.
Я искала её в бани,
А она спит на диване!
-Что же спишь ты, моя тень?
Просыпаться тебе лень?
Ты ленивее меня,
Просыпаешься пол дня?
Как же так? Вот это новость!
Проспала тень свою совесть!
Просыпайся и вставай!
Ты хозяйку догоняй!
Больше не хочу лениться!
Буду я теперь трудиться!
Ты запомни тень одно :
Ты не белое пятно!
Нам не нужно долго спать,
Можно в жизни всё проспать!


Рецензии