Осенний сюжет..

***
Опало дерево,ветки поклонились,листва желта
у ног лежит;
Осень жизни-страсти укротились,лишь цвет берёз
напомнит о любви.
***
Светло и чисто в доме,образами-украшен угол;
Взирает молча образ дорогой.
Святая дева страждет небесами да сын распят
<непрошено> толпой.
***
Опало дерево,листвою дышит воздух и красота
обманчивой души;
Тебя люблю беспомощно сегодня,на завтра счастье
робкое судьбы.
***
Всё ближе осень-юная кокетка украшена
задумчивым дождём;
Ведь,как не любишь,собственное лето по краю жизни
осень стережёт.
***
Пока один стоит мой клён опалый,но вскоре осень
утвердит права.
Так много жизней отданы по праву вершить судьбу
<сей> даме к зимним покровам?!
***
Так боязно шагать..ещё живое <украдчивое>,
нежное тепло;
Всё ближе осень,дышат синевою мои берёзки
выпорхнув в окно. 
***(28-29.08.21г.)


Рецензии