По грибы...

Август стучит уже лучом в окошко.
Кой - где горят багрянцем лепестки.
Готовит девочка своё лукошко
После дождей чтоб собирать грибы.

Ну,  а пока хорошая погода,
Дел во дворе её невпроворот.
Для бабушки она всегда подмога-
Траву прополет, иль цветы польет.

А по грибы они с бабулей вместе
Ходят за горку в реденький лесок.
И слушают там часто птичьи песни,
Сев отдохнуть на старенький пенек...


Рецензии