Музыка звучит... Рояль

Музыка звучит...
Рояль
Звуками уносит вдаль.

Мелодия охватывает грудь,
По телу разливая грусть,
Негой разливаясь, расслабленьем...
Я растворяюсь в ней,
Купаюсь в наслажденьи.

Льётся музыка, затрагивает душу -
Чары волшебства её боюсь нарушить.
Слушаю мелодию я затаив дыханье...
Закрыв глаза, я погружаюсь в глубь её очарованья.

По клавишам бегут проворно пальцы пианиста,
Приоткрывая дверь в волшебный мир души артиста.
Захватывая ритмом, разливаясь песней,
Вихрем унося с собою в поднебесье.

Танцуют виртуозно на рояле пианиста пальцы
То осторожно прикасаясь к ним,
Tо вдруг закружат в вальсе,
То капельками падая звучат дождинки,
То вдруг застынут в воздухе...
                Смахну слезинку.
               
То снова водопадом льют,
          бушуют бурей, дует ветер...
И вот вдруг снова в небе солнце светит...
Воистину,
Нет ни пределов ни границ для них на этом свете.

Летит моя душа куда-то ввысь,
Испытывая неземное наслажденье,
Мы вместе с музыкой в одно слились.
Я превратилась в Музыку - Я музыки творенье.

04.12.2020


Рецензии