Прах Певерелла

Я выбрал путь из праха лет
Топча иллюзии во кровь
Мне долгом - выпал мой обет
И мне судьба - ткала любовь

Я выбрал путь по слову снов
В тенетах из надежд и вир
Мне магия - несла покров
В посмертье созывая пир

Бесконечность - превыше могил!
За надеждой - одна только боль!
Я склонился! Я умер! Я сник!
Только разве - мне - эта юдоль?

Я слышал слово "Певерелл"
Я видел участь "артефакт"
Но все в кругах из темных стен
И безнадега - как печать

Сталь лилий, как дриады сон
Я высмотрел во тьму глаза
Друзья - остались где кордон
Где в землю сходят небеса

Бесконечность - превыше могил!
За надеждой - одна только боль!
Я склонился! Я умер! Я сник!
Только разве - мне - эта юдоль?

Я выбрал путь - по руне "зиг"
Я знал судьбу - как лепый глас
...
Я выбрал путь...
Мне - дали путь...
Мне дали путь  - как лютый крик
Мне дали путь как на Холмах
Я выбрал?
Путь?

Бесконечность - превыше могил!
За надеждой - одна только боль!
Я склонился! Я умер! Я сник!
Только разве - мне - эта юдоль?


Рецензии