Песнь Света

Песни Света недопеты, как шаги по подворотне
Шла метель, да вот - нет снега, и нет силы лично сдохнуть
Четко-смерянная участь, мило-смеянная правда
Пред глазами - только пустошь, и клок тени - как награда

Мир раскретился исходом, безымянности подарком
Время Волка - грызло морды, и печенку жрало сладко
Четко-резанная небыль, мило-скаленная пропасть
Пред глазами - только небо, а в мозгах - пустая повесть

Был выбор бесконечно прост
Умри сейчас, иль позже, раб
Так что? - дорога на погост
Или дорога прямо в варп
Был выбор бесконечно прост
Но это все - так выбор ли
И между "прах", и между "кость"
Мы цепи выбрали - войны...

Части душ смешались, рея, все тропинки - только в варпе
Мир был отдан, в пламя, зверю, по приказу и по карте
Звезды пали как иконы, звезды пали - суть пророча
Я последняя кто сдохнул, и я помню. Все. Но молча

Что мешало подчинится, что мешало - выбрать рабство
Света Песнь - звала смирится, а мы выбирали опасность
Звезды падали нетленно, с мира жизнь стирая в пустошь
Я же... Я молилась пеплу. Прокляв все, мечты, и чувства

Был выбор бесконечно прост
Умри сейчас, иль позже, раб
Так что? - дорога на погост
Или дорога прямо в варп
Был выбор бесконечно прост
Но это все - так выбор ли
И между "прах", и между "кость"
Мы цепи выбрали - войны...

Песни Света недопеты, и не будут, все сгорело
Звездопад - отбросил скрепы, звездопад - отмерил цели
Четко-смерянная участь, мило-смеянная копоть
Пред глазами - только пустошь, и Астартес, как итогом

Был выбор бесконечно прост
Умри сейчас, иль позже, раб
Так что? - дорога на погост
Или дорога прямо в варп
Был выбор бесконечно прост
Но это все - так выбор ли
И между "прах", и между "кость"
Мы цепи выбрали - войны...


Рецензии