Красно-огненная заря

Я утром проснулась,чуть рассветало,
А утренняя заря на небе запылало,
Красно-огненным цветом, вокруг озарило,
Это значит, новый день настало.

Лучи солнца на листья цветов упали,
Ярким светом и теплом задышали,
Бутоны  роз от тепла затрепетали,
И роса на них , хрусталем засверкало.

Птичий гомон в лесу и звери проснулись,
Солнечные лучи на их лицах отразились,
Утренняя заря, тепло и свежесть возвращает,
Красно-огненным цветом , всех восхищает

Алой зарей по рекам и озерам прошлась,
Золотистыми тонами в воде отражаясь,
С началом нового дня , всем желая,
Утренняя заря, ушла далеко исчезая.


Рецензии