Эгоистке...

Ах! Какая же ты эгоистка.
Понимаешь лишь только себя.
Жизнь играешь ты будто артистка-
С ним живешь ты, его не любя.

И зачем выходила ты замуж?
Ведь никто ни неволил тебя.
Старой девой, наверное так уж,
Побоялась остаться тогда.

Теперь нежность - оскома зубная.
Его преданность сердце ранИт.
Лицемерно ему улыбаясь,
Ты надежду на счастье таишь.

Сколько ж будешь над ним издеваться?
Не боишься, что переборщишь?
Надоест пред тобой унижаться,
В результате - останется шиш.

Тогда зыбкое счастье надежды-
Гордый принц, что на белом коне,
Будет тешить тебя ни как прежде,
Одинокую в глупой мечте...


Рецензии
Да, любовь должна быть взаимной, не потребительской….
Когда растворяешься друг в друге…

Спасибо, очень хорошее стихотворение, предостерегающее…

С уважением

Вера Каргопольцева   09.09.2021 07:30     Заявить о нарушении
Благодарю за визит. Спасибо за понимание. С теплом...

Лариса Гефтова   12.09.2021 15:20   Заявить о нарушении