Один шаг до небес

Изыскания философ туманны
Книг написано уж больше чем одна
А казалось, будет очень странно
Обличать зверей инстинкты, во слова

Возносить, превыше мыслей - кости
Возвеличивать обрывки от стремян
Все былое - завершилось на погосте
И обрушилось, без радостей, в туман

Лен и огонь - не трожь
Лучше пивка и в путь
Если под горлом - нож
Значит нельзя свернуть

Нет иллюзий - за закрытыми дверями
Нет бахвальства - пред открывшимся окном
Все забыто, перед пастьми и зверями
Все забыто - и расколото огнем

Беспредельность участи - как дымка
Запределье - ласковый исход
И пускай - что в голове опилки
И пускай - что вместо звезд - приход

Лен и огонь - не трожь
Лучше пивка и в путь
Если под горлом - нож
Значит нельзя свернуть

Изыскания - туманны как и петтинг
За мечтами - только ласковый излом
В вены впились - бесконечности и плети
И дорожкой - расстелился кругозор

Вкус зари - обрушился на кубки
Анекдотом - расцвела несбыча мечт
Один шаг - за гранями рассудка
Один шаг - отсюда - до небес


Рецензии