Ноты Осенние

Распускала Осень косы,
Освещали волосы звезды.
Мастер молча наблюдал,
Гребень любимой подавал.

Падали каскады волос переливами,
Мастер пропускал между пальцами.
Застыли было вдвоём на мгновение.
Услышали за окном птичье пение.

Птица на ветке сидела.
Для них в тот миг пела.
Дарила им сладкие ноты
В саду пахли гранаты.

Лежат гранаты на блюде с чаем,
Осень явствами своими привечает.
Мастер разрезал гранат, из него
Выжал для любимой сок и пил его.

Кубки наполнены соком, и ядра
Лежали в своем красном одеянии.
Ложиться наступала ночная пора,
На подушку легли волосы осенние.

Сон охватил страну Возницы,
Перестали летать и петь птицы.
Уснули животные в своих норах
Весь мир позабыл о ссорах.


Рецензии