287. Борщевик

Заросли поля, дороги,
Все луга и косогор.
Но растут в России много
Сорняки и мухомор.

От москвы и дальше до окраин
Твёрд и прям как будто большевик
Он стоит как истинный хозяин:
Чудо-юдо, это - борщевик.

И теперь уж нам враги не стрАшны,
Ни один не влезет в огород.
Борщевик стоит тут как на страже -
Бережёт великий наш народ!


Рецензии
В целом примерно так.

Емельянов-Философов   05.09.2021 11:56     Заявить о нарушении