Хватит сердцем томиться, мой друг...

Хватит сердцем томиться, мой друг,
Ожидая всё время исхода,
Будто вот он спасательный круг,
Что вытащит нас из болота.

Хватит лгать себе вечной надеждой,
Мол, нас ждут золотые сады,
Выкинь всё вместе с детской одеждой,
Всю надежду, любовь и мечты.

Но смотри не поддайся соблазну —
Будто раньше сей мир был счастлив;
Забудь эту пошлую басню,
И откинь от себя этот миф.

Нет исхода совсем, даже смерть,
Не даёт никакого покоя —
Растворившись войдём в круговерть,
Чтоб вернуться опять для забоя.

Позабудь навсегда что так можно,
Чтоб кончилось всё навсегда,
Не бывает такого — всё это ложно,
Если в вечность уходят лета.

Мы всегда будем жить в этом мире,
Никуда от него не уйти,
Раствориться навечно в эфире,
Не получится, как не крути.

04.12.2020


Рецензии