Ах, август мой, прощай!

Ах, август мой, прощай!
На газ поставлю чайник.
Для остальных сейчас
Вы поздний гость случайный.

Негромкий разговор,
И чай – за чашкой чашка.
В глазах моих костёр,
И жаркий отблеск в ваших.

У вас семья и дом,
И я при половине.
Сойдёмся же на том,
Что был огонь в камине.

Согретые теплом,
Мы веток не подбросим.
Сойдёмся же на том,
Что дальше просто осень.

Мне думать о другом
Совсем бы. Только поздно.
Я приоткрытым ртом
Хватаю жадно воздух.

Ноябрь отрезвит.
Он выбор непреклонно
Предложит: вены вскрыть
Иль бросится с балкона.

И подвести итог…
Сентябрь ещё не знает,
Шепча листвой о том,
Что дело в страсти к чаю.


Рецензии
Как жизненно, Оль.
И переживаешь за героев.
А осень всё равно придёт.....
Спасибо за стихи.
Глубокие.

Александр Ляйс   11.06.2023 05:38     Заявить о нарушении