35. Поэзия вечера

 Поэзия этого вечера
при свете ночных фонарей, –
Рассказы Твои безконечные,
сходящие тихо с небес:

Где в сизый одетые облаки –
верблюды в небесных песках.
Вереницею двинулись стройною
в край западный, прочь уходя…

Деревья, с безмолвною кроною,
средь вечности тихой в ночи:
лучами уж более не тронуты, –
красы безконечной полны.

Светильники светят фонарные.
Но в Свете Творца видим мы:
Покою как мир улыбается,
окутанный в свежесть ночи.


5 августа, 2021


Рецензии