***

Я должна за век свой научиться,
Видимо, читать людей мгновенно,
Как читаю книжные страницы,
Не вступая с ними в откровенность.

Я не отдаю героям душу,
Автор мне её — и на подносе.
Но порой случается, что трушу —
Ларчик мой открыться черти просят.

Я — скала. Врагам вовек не сдамся!
Скучно. Персонажи сплошь похожи.
Некому пообещать тур вальса.
Кто ни без души, так тот без рожи.


Рецензии