Наоборот

Как на работу неохота,
Но заставляет слово "надо".
Конечно, хлеб - это работа,
И многому чему отрада.

Да, хорошо быть человеком,
И рад, что ты не обезьяна,
Но от труда смыкает веки,
А ей легко достать бананы.

Что деньги есть залог свободы,
Для обезьяны это нечто.
И глядя на царя природы,
Лишь зубы скалит бесконечно.

Нет, это люди живут в клетке:
Работа...вечно что-то надо,
А её брат лежит на ветке,
И в рот ему висят бананы.


Рецензии