Жизнь. До и после... Опустошение

77

Не отрекусь, а только отрешусь,
На время, от своих земных приличий -
Привязанностей временно лишусь,
А вместе с ними и своих обличий...

Забыть причуды, прихоти желаний -
Себе спасибо не имею маний! -
На время приглушить позывы страсти
К нежнейшим прелестям двоих, по плотской части...

Унять амбиции успешного ума,
А с ними ненасытность, жадность, алчность
До всех земных соблазнов! Многозначность
Забот вседневных истощить сполна!..

Молчащий разум, тихая душа -
Достигнут Запределья, не спеша?..

                29.8.2021


Рецензии