Потемнели небеса, липы листьяс сбросили...

Потемнели небеса ,
липы листья сбросили,
Пролетели журавли
клином над покосами.               
Над пожухлою травой,
над стогами серыми,
Над колхозными садами
и пустыми скверами.

Собран спелый урожай,
сладко пахнут яблоки.
И плывут опять по лужам
листья как кораблики.
Дым по комнате плывет
с  сигаретным запахом.
Чёрный кофе на столе 
горький  и без сахара.

Ветер в форточку влетел -
безпризорник уличный.
Пробежался сквозняком 
по безлюдным улицам.
Заглянул в пустынный сквер,
покачал фонарики
И с собой унес в полет 
два воздушных шарика.

Гонит ветер облака,
стаи туч косматые
Шпили ёлок и берёз
обернул все ватою.
Дождь холодный проливной
Умывает улицы.
И дороги развезла
грязная распутица.

МеланиЯ Тимофеева


Рецензии