Монолог кошки

Вся жизнь в бетонной клетке,
На пятом этаже.
И воробей на ветке
Не радует уже.

Достать его проблема,
Мешает мне окно
Я вижу только небо,
Но далеко оно…

Кошачьи интересы-
Не только есть и спать!
Мы маленькие бесы,
Нам нравится играть.

«Вся жизнь игра!» когда-то
Сказал один поэт.
Играть я очень рада,
А мой хозяин нет…

Уткнулся он в компьютер
И там сидит весь день.
Играть мне нужно, люди!
Во мне проснется зверь!

Да он не спит, поверьте,
Я зверь, но близок мне
Мой дом, диван и ветер,
И мышка на ковре!

Поймаю мышь и сразу
Хозяину отдам!
Ведь он еще не разу
Сам мышку не поймал!
20*08*21


Рецензии
Тот редкий дар, когда поэт превращается в ребенка и создает настоящее детское стихотворение.

Елена Маркушева   08.10.2021 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
С уважением,

Эльвина Аксенова   09.10.2021 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.