Внутренний мир

Ты пока не маскируешь, не скрываешь
все свои детали тела лишний раз.
Нынче, мне их меркантильно посвящаешь,
ну а так, небось, для «лайков» выставляешь,
будто селфи в «Instagram» всем напоказ.

У тебя в календаре – преддверье лета,
у меня – черёд ненастий и дождей.
Я, – под тем, где ты изысканно раздета, –
доувижу лишь строение скелета:
206 упруго-новеньких костей,

облачённых в дерму кожного покрова
с изобильем окультуренных волос,
и систему нервов, что ещё здорова,
и пустырь целинный мозга головного,
на котором интеллект не произрос…

Ох, старею... Раньше б в раже оголтелом,
в бессознательном порыве овладел
я, твоим высококачественным телом!
а сейчас – буравлю взглядом, как рентгеном,
хоть намереньем не сильно отвердел.

Подытожу-ка «анализы» и «пробы».
Мир твой внутренний – обыден, скучен, сер:
кванты, атомы, молекулы, микробы.
Ни высот, ни бездны, ни любви, ни злобы!
да и внешний-то – комплект дурных манер.

Боже правый! неужели ж воздаётся
мне по прошлым одноразовым грехам?!
Только умничать теперь и остаётся,
«полюбив» что есть, у тех, кто подвернётся,
«глубину» у них ища совсем не там…


Рецензии