Зашёл в РУ...

      

Зашёл я в РУ и я не вру –
Возможно без неё умру...
И засосал водоворот…
Забот сегодня полон рот!

Заброшу в РУ свои стихи –
Свои стихи без шелухи...
Прочту поэзию коллеги,
Пошлю Пегаса без телеги.

И снова разгорится спор,
С любым, кто на оценки скор;
Приятны всем аплодисменты,
Но не в обмен на комплименты.

Несётся время, как ракета...
Забыл обед, сижу без света.
И крутит пальцем у виска
Жена, мол – праздная тоска...

Ей всё, похоже, надоело,
С утра зудит: "Возьмись за дело:
Пропылесось "пещеру" нашу,
Свари разок хотя бы кашу!

Сходи-ка лучше в магазин,
Помой свой старый "лимузин",
А то ведь так сойдёшь с ума!
А завтра – посох да сума".

И как решить сию дилемму?
Уже похоже на проблему...
Но и обратного пути
Не вижу, сидя взаперти...


Рецензии