Нас ждет другая Маргарита с Мастером...

Ждем`с Очередного Мастера и Маргариту, но более чем уверен их ждет fiasco* (ссылка ниже) и Воланд не поможет…
***
Романа тема не забыта
И нет покоя никому,
Нас ждет другая Маргарита,
А вот зачем и почему ?
Понять довольно просто можно,
Все ищут в строчках тех секрет,
Да только вот секрета нет,
Хотя читать роман сей сложно.
И Патриаршие пруды
Тревожат молодых и старых
Ходить на них…. искать беды
В делах больших и даже малых,
А вдруг там встретишь консультанта,
А с ним чудную тройку лиц,
Что в поведеньях без границ,
Кота с налетами таланта
И пару непонятных лиц.
Но нас тревожит любопытство,
Кого на роли подберут
И чем закончат этот  труд,
Дойдут ли до картин бесстыдства…
И будем сравнивать потом
Чья Маргарита в кадре краше
И где ее снимали дом
И кто из прошлых этой старше…
Как Мастер мог предполагать,
Что все так странно обернется
И будут Маргарит склонять
И новых в роли подбирать
Пока другая не найдется…
Но для сценария угроза «,
Кого найти на Берлиоза ?...
***
fiasco* - *Вино разливают не из обычных бутылок, а из оплетённых соломой. В итальянском языке они носят имя fiasco.
Существуют даже выражения asciugare il fiasco — осушить бутылку, baciare il fiasco — «поцеловать» бутылку, то есть «прикладываться», выпивать.
Значение промаха у фиаско появилось не сразу. И есть одна версия, что к её возникновению приложили руку итальянские стеклодувы.
Такую тару ни один уважающий себя итальянец под домашнее вино не задействует. Будет ЭТО обычной питьевой бутылкой. fiasco...


Рецензии