за труды придёт нанрада, с нею мысль на хрен надо

***(за труды придёт нанрада, с нею мысль "на хрен надо...")
ни кто не знает наперёд,
куда их дьявол занесёт...
учти сперва, стремясь куда-то,
что может быть туда не надо...
но я дерзал... а как иначе?..
жить очень сложно без задачи,
без устремления к чему-то...
финал порой встречает круто
и то, казалось что ценней,
возможно, до скончания дней,
в ином уж свете предстаёт,
всё станет до наоборот...
но не проверишь, не поймёшь,
в чём правда есть, а что лишь ложь...


Рецензии